Mittwoch, 29. April 2015
Boxenvorrat 01
Hefeschnecken mit Mandeln und Zimt
Für den Teig:
500 g Mehl, anteilig Vollkorn
1 Würfel Hefe
250 ml Milch
80 g Zucker
80 g Butter
Salz
Daraus einen Hefeteig herstellen und gehen lassen.
Für die Füllung:
50 g Zucker
100 g geschmolzene Butter
100 g gemahlene Mandeln
Sehr viel Zimt
Die Füllung auf den ausgerollten Teig streichen. Den Teig aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und noch einmal kurz gehen lassen. Bei 175 Grad 15-20 min backen. Aprikotieren.
Für die Boxen:
Für beste Boxqualität die Hefeschnecken sofort nach dem Erkalten oder sogar noch etwas lauwarm einfrieren. Die einzelnen Schnecken durch Backpapier trennen, um Plastikfolie zu vermeiden. Nicht abends auftauen, sondern morgens direkt aus dem Tiefkühler in die Box. In der Pause oder zum Kaffee ist die Schnecke in Bestform.
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