Sonntag, 31. Mai 2015

Boxenvorrat No 2: Poppy Seed Muffins

Jonas bestellte Poppy Seed - Zitronen - Muffins für seinen Nachmittagskaffee im Büro. Außen knusprig, innen mit viel Mohnfüllung. Kein Problem. Für die Kinder gibt es eine Variante mit etwas weniger Mohn, stattdessen Puderzucker obendrauf.

Für den Muffinteig:

500 g Buttermilch
560 g Mehl Typ 1050
1 Packung Backpulver
Vanillezucker
2 Eier
200 g brauner Zucker
160 ml Öl
Salz

Dazu: sehr viel frische Zitronenschale (mind. 2 Zitronen) und eine Packung Mohnback.

Erst alle flüssigen, dann alle trockenen Zutaten separat verrühren. Mischen und sofort backen, ca. 25 min bei 180 Grad.

Die Kindermuffins mit Puderzucker bestäuben. Für die Vorräte einfrieren.















Mehr Boxenvorrat: 
Hefeschnecken mit Mandeln und Zimt

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen